热门关键字:
    当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 正文

地下工程系开展研究生导师培训研讨活动

时间:2024-04-11 08:57来源: 作者:郭育霞点击:200次

为促进导师之间的研究生培养经验交流,分享培养方法和理念,2024年4月10日下午,地下工程系在致远楼二层会议室举办了一场研究生导师培训研讨活动,活动由系主任郭育霞教授主持,地工系全体导师参加。

研讨会首先是集中学习“四有”导师培训相关内容,结合具体案例,学习研究生导师指导学生的八项准则,具体内容为:一、坚持正确思想引领;二、科学公正参与招生;三、精心尽力投入指导;四、正确履行指导职责;五、严格遵守学术规范;六、把关学位论文质量;七、严格经费使用管理;八、构建和谐师生关系。地工系全体导师重点学习了精心尽力投入指导、正确履行指导职责、严格遵守学术规范、把关学位论文质量、构建和谐师生关系等相关内容。

本次研讨过程中,各位导师围绕“导师职责”、“和谐师生关系”、“有效指导学生”等主题展开了研讨,并邀请经验丰富的教师分享经验,有效促进了导师之间的交流,推动了研究生培养工作的不断创新。