矿业工程学院参与“喜迎二十大,共创美丽校园”爱国卫生大清扫活动

时间:2022-10-09 10:07:44  作者:刘安  浏览次数:

十月的虎峪校区,秋高气爽,叠翠流金。9日,由校学生会发起的“喜迎二十大,共创美丽校园”爱国卫生大清扫活动在虎峪校区如火如荼展开。我院100余名学生党员、学生会干部参与其中,旨在通过大家的辛勤劳动,共创美丽校园,迎接党的二十大的胜利召开。校党委副书记刘润祥,各职能部门、基层学院领导老师莅临现场并参与到劳动清扫活动中。

上午10时,100余名学生统一身着劳动实践服装,高擎党旗院旗,以饱满的热情,昂扬的斗志列队致明楼前。刘润祥书记进行了活动动员,他指出:当前,劳动教育特别推荐和倡导。德智体美劳全面发展,劳,是非常重要的一个方面。自己的校园、自己的宿舍、自己的环境,就要靠自己勤劳的双手来把她打扮得更加美丽!刘书记发言结束后,现场掌声雷动,经久不息。最后,在贾书记的号召下,同学们高喊口号:“喜迎二十大,劳动最光荣!”

随后,领导老师和同学们共分三路,前往各自负责区域展开清扫劳动。刘润祥、贾支正、巴大志等领导老师拿起笤箸,身体力行,与同学们一同清扫。过程中,刘润祥教导同学们要弯得下腰,认真清扫我们的校园,并将劳动经验传授给现场同学,并号召同学们要扫得干净,不能马马虎虎。大家干劲十足,现场气氛轻快热烈。

经过老师同学们一小时的努力,街道干净整洁,校园焕然一新。大家簇拥在老师身旁,分享着劳动的收获,表达着内心的喜悦。师红军说道:劳动提升自我,劳动改变世界。有了劳动,大家的笑容才会更加灿烂;有了劳动,我们的价值才能得到升华。我们要将劳动作为一种追求和时尚!赵国俊向同学们提出希望:愿此次活动能促成大家崇尚劳动、爱好劳动的风尚,让矿业学院成为引领全校的典范!最后,刘书记深情地回忆了自己与虎峪校区的过往,并号召同学们以此次活动为契机,热爱劳动,将我们的校区建设的更加美好!在大家的掌声、欢呼声中,活动圆满结束。