矿业工程学院召开实验室安全工作专项会议

时间:2022-10-12 12:04:16  作者:  浏览次数:

为进一步规范实验室安全管理,加强师生实验室管理的安全意识,强化实验室化学品及气体的安全监管,防范和遏制各类实验室安全事故的发生,矿业工程学院于20221011日召开实验室安全工作线上专项会议,学院党委书书记巴大志主持会议,院长董宪姝、副院长李彦荣、各系主任、实验室中心主任、实验室安全专管员参加会议。

会上,院长董宪姝传达了我校1011日化学品安全教育及专题工作推进会会议精神,并结合学院实际就实验室安全工作进行强调。

副院长李彦荣对前期实验室安全工作进行了总结,并结合实际及学校工作要求对近期实验室安全管理、实验室化学品全过程管理专项行动、实验用气安全管理专项行动等工作进行了详细部署。

院党委书记巴大志强调,各实验室、课题组要进一步提高政治站位、强化思想认识,狠抓责任落实,把各项工作落到实处;要深刻吸取各类实验室安全事故教训,警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦;要严格按照实验室管理规范,打牢实验室安全基础,提升实验室建设水平;要认真做好实验室安全工作,维护好校园安全稳定,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。