矿业工程学院召开学生骨干疫情防控专题会议

时间:2022-10-14 20:42:13  作者:  浏览次数:

为进一步贯彻落实好学校疫情防控各项政策,2022年10月11日下午,矿业工程学院召开了学生骨干疫情防控专题会议。校党委副书记刘润祥应邀出席会议,学院辅导员、学生党员、班长、学生组织负责人等学生骨干代表120余人参会,会议由学院党委书记巴大志主持。

巴大志就目前疫情形势及学校疫情防控工作相关要求,结合学院近期开展的工作向学生们做了整体介绍,并从增强政治意识责任意识和服务意识、学生干部如何发挥带头作用、如何起到正面宣传教育的作用三个方面对学生骨干提出殷切希望。

学工办主任刘宏伟从自身工作角度讲解了落实执行学校各项工作的体会,对学生疫情防控及安全稳定工作做出再部署、再推动,同时代表学生工作老师庄严承诺,始终与同学们同在,希望学生干部起到模范带头作用,更好地为同学们服务,师生共同努力,守护校园安宁。

刘润祥书记以学长的身份,回忆了在虎峪校区的学生时代,从自己的工作经历和生活经历鼓励同学们明确目标,不断进取、不断努力。结合当前国际和国内疫情形势,用详实的数据和生动的案例分析我校疫情防控面临的严峻态势与今日校园安宁的来之不易。以“我们是谁”为切入点,引导学生骨干思考在民族复兴伟业进程中和当下疫情防控工作中所应承担的使命与责任,时刻牢记是“党的人”。强调“共克时艰”需要每一位理工大人团结一致、共同作为,学生党员、学生干部要提高政治敏锐性、强化责任担当、履行义务责任、影响和带动身边同学共同维护来之不易的校园安全稳定。

会上,院学生会主席姚懿代表学生骨干表态发言。大家一致表示此次疫情防控专题会议,刘书记为同学们带来了一堂生动的疫情防控思政课,更深刻地理解了自己肩上的责任,学校的防控政策,一定积极发挥好桥梁纽带作用,继续深入贯彻落实校党委各项决策部署,营造安全稳定的校园环境,以优异的成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。