矿业工程学院“百年奋斗心向党,青春献礼二十大“暑期社会实践活动表彰大会

时间:2022-11-02 10:45:05  作者:刘安  浏览次数:

10月27日矿业工程学院“百年奋斗心向党 青春献礼二十大”暑期社会实践表彰大会在采矿楼二层报告厅举行院党书记巴大志、学工办主任刘宏伟、团委副书记刘安,全体辅导员以及学生代表出席本次会议。

会上,优秀实践队队长和优秀实践队队员代表对暑期实践活动进行了总结宣讲。其中,“三下乡”队长姚懿在宣讲中说到此次社会实践激发了青年爱国、爱党、爱家乡的热情,给每一位同学的人生都留下了浓墨重彩的一笔,大家将带着本次实践的经验与感悟学习党的二十大,踔厉奋发,勇毅前行书写出独属于青年一代的灿烂篇章;“工业废水智能固液分离一体化实践队更是带领团队深入工厂进行实践,学习了许多专业知识,宣讲人张辰表示希望更多青年可以参与到工业废水分离的实践活动中来,为国家的发展贡献出一份力量;实践员贺国强参加了家乡的“返家乡”社会实践,他深入社区,进行易地迁移问卷调查、公益晨读活动等实践活动,在活动中深深体会到了党和国家对人民群众的关心。

院党委书记巴大志对此次暑期实践表彰大会发表了讲话,他表示通过倾听宣讲感受到了同学们在社会实践活动学到了很多,收获了很多,真正体会到了社会实践的意义社会实践是同学们真正接触社会,深入社会,了解社会的一个过程。在日后,随着疫情地逐渐好转,学院将会结合学院特色,同时结合省里和国家的能源发展战略要求组建实践队伍进行社会实践。同学们应该深入思考自己如何为国家的发展做出贡献,要将自己在学校学到的理论知识融入到生活里、工作中去。希望同学们能够响应学校、学院的号召,积极投身到社会实践中去,在实践中成长,在实践中成才。

会后,同学们纷纷表示对此次矿业工程学院暑期社会实践表彰大会益匪浅,日后将更积极地投入到社会实践活动中去,将个人的理想与国家的理想紧密结合,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!