矿业工程学院青春宣讲团开展了“喜迎二十大,筑梦向未来”宣讲

时间:2022-10-07 10:21:33  作者:  浏览次数:

为响应团省委号召,矿业工程学院青春宣讲团开展了“喜迎二十大,筑梦向未来”宣讲,此次宣讲于10月5日-10月7日在团支部进行了宣讲。

此次宣讲由矿业工程学院青春宣讲团的三位同学进行讲述,他们从“建党百年以来的历史成就”、“十年伟大飞跃”以及“牢记初心使命、开创美好未来”三个部分展开讲述,回顾了建党百年以来取得的辉煌成就。十年伟大飞跃讲述了经济持续健康发展、脱贫攻坚、创新驱动发展、城乡区域发展、生态环境保护、全面深化改革和民生福祉七大方面取得的进步和发展。最后号召同学们学党史、悟思想,坚定不移地学习贯彻党的创新理论,创造更美好的未来。

在宣讲会中,三位宣讲人积极调动了每位同学,同学们都全神贯注,认真思考,在每场宣讲后都可以看到同学们对此次宣讲的思索,对于自己青年人身上使命的思索。

新的征程上,青年大学生无疑是一个至关重要的角色。未来属于青年,希望寄予青年。回顾党的百年历程,青年的身影出现在每一个关键时刻。新时代青年人要以实现中华民族的伟大复兴为己任,不忘初心,为开创美好未来而奋斗努力。