矿业工程学院隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2020-06-14 10:59:37  作者:  浏览次数:

20206月13日上午,太原理工大学矿业工程学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在虎峪校区致明楼下隆重举行,全院300余名本硕博毕业生代表参加会议,学院党政班子成员、重点实验室、系部教师代表及全体辅导员出席会议。毕业典礼由院党委副书记巴大志主持。

院长董宪姝“矿业后浪 勇往直前 未来可期”为题祝贺广大学生顺利毕业,她说今年的毕业典礼,虽然与往年不同,但这个别开生面的典礼依然将会是一段难忘的、不平凡的记忆,一纸毕业证书的背后是大家奋斗不息、勇往直前的矿业精神,今后大家代表着新一代矿业人崭新的精神风貌,奔向未来,代表着矿院的风格、文化、精神、底蕴,大家在哪里,矿院就在哪里!衷心祝愿矿业后浪毕业快乐,前程似锦。

教师代表采矿系主任王开说,学院的快速发展和进步离不开同学们的付出和努力,感谢大家将最宝贵的青春年华留在了太原理工大学矿业工程学院,学院将始终为大家助力!为大家骄傲!学生代表采矿1608班白荣财回顾了难忘宝贵的在校生活,表达了对母校和老师的感激之情,代表全体毕业生表态要继续努力,为母校争光。

院党委书记薛武杰“祝贺 共勉 希望”三点内容寄语全体毕业生,习近平总书记在全国教育大会对高等学校的根本任务与大家共勉,立鸿鹄志做奋斗者,希望同学们常回家看看,矿业工程学院永远是大家共同的家,让我们与母校一起共成长!见证母校辉煌灿烂的明天。

为了创造一个温馨的毕业氛围,学院专门为每一位同学送上一个气球,大家共同许愿,将自己所有的希望、所有的喜悦寄托在这个气球上,在“5、4、3、2、1”的齐声倒数中,大家一起放飞梦想气球,融入蔚蓝天空,激扬美丽青春。

最后,伴着颁奖音乐和相机快门声,董宪姝院长依次为博士、硕士、本科毕业生一一拨穗,颁发学位证书。