党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

保持先进性教育报道三:矿业工程学院对自学阶段读书笔记进行检查

时间:2010-05-22 17:13:00  作者:  浏览次数:

★矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动系列报道之三★

矿业工程学院对自学阶段读书笔记进行了检查

矿业工程学院保持共产党员先进性教育领导组为了巩固自学阶段学习成果,了解和掌握全院师生党员自学阶段学习情况,利用全体党员报到之际,对全体党员上阶段自学读书笔记进行了认真地检查和督促。

从检查情况来看,绝大多数党员都能认真地搞好自学做好读书笔记,特别是学院机关干部、一部分老党员和大部分系的领导干部,都能带头学习,记好笔记和写好心得体会,学习深入,质量较高,并能联系工作实际,写出自己的体会,特别是樊民强教授笔记从始至终都是自己结合工作实际的思想和学习体会,党委书记姚极同志尽管自己工作繁忙还写下了两万余字学习体会,张耀、闫晋文等十余人的读书笔记达到两万字,给广大党员作出了表率。有不少青年教工新党员和学生新党员也表现出极高的学习热情和渴望学习的激情,特别是卢春雷、董连平、王俊峰、张红鸽、刘君安、肖华、邹云龙等三十余人的读书笔记都超过了万数字,且字迹工整、联系实际,体现了青年人和新党员好学、进取的特点。

从检查结果来看,总体来说,第一阶段自学情况还是比较好的,学习效果比较明显,同时也存在不少问题,有少一部分党员的读书笔记字数太少,有的只抄提纲,没有具体内容,有的字迹潦草,有的没有联系实际用自己的语言写出自己的体会,抄书超报太多,有的没有落实自学计划,临时突击笔记。

通过检查起到了督促作用,通过检查不少党员交流了学习体会为下阶段集中学习打下良好的基础,提高学习效率和自觉学习的积极性,起到了良好的效果。

矿业工程学院2005年8月22日报道