党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

保持先进性教育报道二:风清雨润舒春意 意真言切话丹情

时间:2010-05-22 17:12:00  作者:  浏览次数:

★矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动系列报道之二★

风清雨润舒春意 意真言切话丹情

八月末的清晨已染了秋的凉意,在太原理工大学虎峪校区M3阶梯大教室却洋溢着春的气息,矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动再动员大会,在会场布置简约而又不失庄重中进行。一张张热切而严肃的面孔,代替了以往会议的鲜花和彩旗;笔尖走纸划过的“沙沙”声,送走了以往会议中热烈的掌声和欢快的进行曲;昨日枝头悦耳的鸟鸣,也成了今天妨碍聆听动员报告的噪声。

会议有院党委副书记薛武杰主持,学院党委书记姚极做了大会动员报告。会上,姚书记就开展保持共产党员先进性教育活动的重大意义、指导思想、指导员则作了进一步的阐述,对学院保持共产党员先进性教育活动自学阶段情况作了认真的总结,指出了问题,并提出了具体的整改措施;传达了校党委书记朱先奇在 “学习延安精神,永葆先进本色”延安培训会上提出的、保持共产党员先进性教育活动要过好“思想观、时间观、内容观、质量观、程序观”的要求,对矿业工程学院下一步这项活动的开展作了详细的布置。为确保学院扎实有效地开展保持共产党员先进性教育活动制定了明确的目标,指明了方向,奠定了基础。

动员会之后,姚极同志就保持共产党员先进性教育活动自学阶段的心得体会,和与会的全体党员进行了交流。交流中,姚极同志对“延安精神”进行了深入的思索和探讨,回顾了中国共产党几代领导集体针对所处的时代背景作出的英明决策,进一步说明党中央新一届领导集体适时提出在全党范围内开展保护制共产党员先进性教育活动的重大意义,肯定了我们党居安思危、防微杜渐的睿智和勇气。姚极同志指出,保持共产党员先进性——加强党的执政能力建设——构建社会主义和谐社会,三者具有逻辑上的关系,前者依次为后者的前提,并非孤立。正是以胡锦涛为总书记的新一届中央领导集体,清醒地认识到当前我们党存在的问题和所处的时代背景,提出在全党范围内开展用“三个代表” 重要思想武装全党保持共产党员先进性教育活动,从而加强党的执政能力建设,实现构建和谐社会的奋斗目标,作出的英明决策。

在整个交流过程中,姚极同志深入浅出的分析,言简意赅表述,拨去了一些党员心中薄雾,坚定了全体党员保持先进性的信心和决心。

相信,在学校保持共产党员先进性教育活动领导小组的领导下,在一干虚心务实的基层党员干部带领下,矿业工程学院172名真诚热切的党员,一定会取得保持共产党员先进性教育活动的丰硕成果。

矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动领导小组

二00五年八月二十三日