党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

保持先进性教育报道一:矿业工程学院召开保持共产党员先进性教育

时间:2010-05-22 17:10:00  作者:  浏览次数:

★矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动系列报道之一★

矿业工程学院召开保持共产党员先进性教育活动再动员大会

8月22日上午,矿业工程学院召开保持共产党员先进性教育活动再动员大会。学院党委姚极书记作了深刻有力、鼓舞人心的动员报告,总结了前一阶段的自学考察培训情况,对下一阶段的集中学习作了全面周密的部署。

暑期内,矿业工程学院全体党员深入领会了7月10日校保持共产党员先进性教育活动动员大会上的精神,自觉学习保持共产党员先进性教育活动的有关文章,写出了平均5000字的读书笔记,大部分人字迹工整,条理清晰,一些党员还能密切联系实际,写出了对所有文章的读后感。姚书记对取得的成绩给予了充分肯定,同时实事求是地指出了个别党员字数少,书写潦草,照抄较多等存在的不足。

会上,姚书记还向我们讲述了参加学校组织的在延安革命圣地进行的保持共产党员先进性教育活动的感受,让党员们有一种身临其境的感觉,再次受到了延安精神的熏陶,坚定了每一位党员永葆先进的决心。

会上,姚书记号召各级基层党组织和广大党员在下一阶段的集中学习中,认真落实朱先奇书记在校培训会上提出的五点要求,按照院领导小组制定的集中学习阶段的《实施细则》,认真做好各项工作,并提出了四项要求:即提高认识,端正态度;摆正位置,自觉投入;找准问题,认真整改;完善制度,健全机制;通过全院党员的努力,过好朱书记在延安提出的思想关、时间关、内容关、质量关和程序关要求。

矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动

领导小组办公室