党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

保持先进性教育报道四:矿业党员保持先进性决心坚定不移

时间:2010-05-22 17:14:00  作者:  浏览次数:

★矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动系列报道之四★

矿业党员保持先进性决心坚定不移

近日,矿业工程学院保持共产党员先进性教育开展得如火如荼,许多党员自觉克服工作、生活中的重重困难,坚持接受教育。

采矿工艺研究所博士生导师靳钟铭教授,今日凌晨3点从晋城赶回参加保持党员先进性教育活动。靳教授8月18日应晋城煤管局的邀请,去参加一个项目的评估。19日接到保持党员先进性教育通知后心感焦急,用最大的努力争取最短时间办完事后,于21日下午3点从晋城起身赶回。然而天有不测风云,当行至208国道曲源店时,遭遇了堵车。靳教授在电话中向学院保先教育领导小组说明了情况,预测有可能赶不上22日的动员会。经过3个多小时的痛苦等待,道路终于被疏通了。靳教授赶到家的时候已经是凌晨3点了,他不顾旅途的疲劳,来不及好好休息就赶到了会场。看着他布满血丝的双眼,我们深感一个共产党员的党性所在。

我院教师党员王丽已怀有8个月的身孕,由于有早产征兆,医生要求她卧床休息。正处于产假期间的她,不顾身体不适,毅然决定参加保先教育。她说,这是一个集体性的活动,我不想搞特殊,不想掉队,愿意与大家一起学习。朴实的几句话体现了一个共产党员的高度责任感。

我们相信,有这些先进事迹作为榜样,我院党员一定能够坚定不移地搞好这次活动,在方方面面体现党员先进性。

矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室
二00五年八月二十二日