采矿系党支部党纪学习专题教育党课:做讲党性/守党规/严党纪的时代新人

时间:2024-06-25 10:02:18  作者:  浏览次数:

为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,提高党性修养,严守党规党纪,625下午,采矿系党支部组织全系教师在采矿系党支部活动室开展《做讲党性/守党规/严党纪的时代新人》专题党课,党课由采矿系党支部书记张小强主讲。

会上,支部书记张小强借助图文影像资料,生动形象的从为什么要“讲党性守党规严党纪”、“讲党性守党规严党纪”上存在的突出问题、“讲党性守党规严党纪”该怎么做三个方面展开讲解。他强调,讲党性是根本,守党性是本分,严党纪是保障,强化党性修养,严守党规党纪,是我们党的建设的根本问题,也是每名党员干部的终身课题。党员个人要做到“五有”:有追求、有正气、有责任心、有标准、有底线;党员干部要严格自身要求,坚决纠治“四风”问题,自觉当好党的“代表”,自觉维护党的权威和形象;党组织更要着力抓好“抓教育、严管理、正导向”三个方面。

经过支部书记张小强的深入讲解,党员们深刻认识到党性、党规、党纪三者并非孤立,而是存有内在关联的统一整体,也进一步筑牢了思想道德防线,端正了学习工作作风,增强了努力做好本职工作的责任感和使命感。党员教师纷纷表示,会在今后的学习与生活中,增强纪律观念,自觉遵守和维护党规党纪,担负起一名党员教师的责任。