董宪姝院长一行赴吕临能化有限公司选煤厂进行产学研合作交流

时间:2024-06-16 09:01:56  作者:李志红  浏览次数:

2024614日,董宪姝院长带领矿物加工系部分教师赴山西霍州煤电集团吕临能化有限公司选煤厂进行产学研合作交流,选煤厂时宏杰厂长、尉晓珑总工程师以及机电科长马自杰、调度室主任刘建峰等参加。

本次交流围绕学院“产学研合作和卓越工程师实践教学”两个主题开展。董院长着重介绍了学院在校企联合、卓越工程师培养、实践创新教学基地建设以及科技成果转化等方面的发展;时宏杰厂长介绍了选煤厂在智能化建设方面的进展与成效,同时指出人才培养的重要性,表示积极响应太原理工大学矿业工程学院产学研合作及卓越工程师实践教学相关内容的提议。矿物加工系教师与选煤厂生产技术人员一起深入研讨了学生实践能力培养的内容、方式及考核评价等,双方就矿物加工卓越工程师实践教学达成了初步共识。

此外,双方还就进一步的校企合作如互派师资、技术服务等进行了广泛交流,有力推进了学院与煤炭企业的融合发展。