矿业工程学院举办2024届毕业生座谈会

时间:2024-06-17 11:20:50  作者:邢凯  浏览次数:

赋青春以壮怀,腾鲲鹏于人海。根据《关于做好 2024 届毕业生离校服务和思想教育工作的通知》(校党〔2024〕35号)文件要求,6月4日至6日,矿业工程学院采矿工程、地下工程、地球科学与工程、测绘科学与技术、矿物加工工程、煤矿机电等6个系举办了2024届毕业生座谈会。此次活动旨在总结丰硕成果,畅谈光明未来,为学院的发展献计献策,同时进一步加深师生之间的浓厚情感。参加座谈会的有矿业工程学院党委书记巴大志、副书记高妙玲、副院长王开、各系主任、教师代表、以及辅导员与毕业生代表

巴大志建议毕业生结合国家发展需要制定职业规划,他强调,每个人的职业规划都应当与国家的发展需要紧密相连,这样才能在时代的洪流中找到自己的位置,实现个人的价值在当前的时代背景下,国家的发展正处于一个关键阶段。随着科技的不断进步和产业结构的深度调整,各行各业都在寻求创新与突破。对于毕业生而言,这意味着他们拥有更多的机会和选择,但同时也需要更加清晰地认识到自身的定位和目标。王开分享了人生经历,鼓励毕业生树立正确价值观,他回忆起自己的成长之路,那些曾经的困惑与挣扎,以及如何在摸索中找到了方向。王开的分享让在场的毕业生们深受触动,他们纷纷表示要牢记教诲,树立正确的人生价值观,以积极的心态面对未来的挑战和机遇。高妙玲向即将毕业的同学们表示祝贺,并鼓励大家牢记初心使命,永葆创新精神,不断提升自我。毕业生与老师们热情交流,分享了在校期间的成长与收获,并从专业方向设置、课程资源、学科竞赛等多个方面提出了宝贵建议各系主任及老师们认真倾听并记录学生意见,为毕业生们提供了有益的策略和指导。

致雅颂于高台,问前路多慷慨。此次系列座谈会不仅为毕业生们提供了一个总结过往和展望未来的平台,也进一步加深了师生情谊,丰富了人文关怀。矿业工程学院将继续关心和支持同学们的健康成长,希望大家常来矿院走走,常回母校看看,共同为学院的发展贡献青春力量!