煤矿机电系党支部党史教育第八次专题学习交流会

时间:2021-10-20 09:41:20  作者:  浏览次数:

2021年10月19日下午3:00点,煤矿机电系党支部召开了党史教育第八次专题学习交流会,全体党员和部分群众参加了会议。

会议上,支部书记杨学军首先传达了矿业工程学院党委中心组(扩大)党史学习教育第九次专题学习交流会的精神,强调要全面准确把握习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话的精神实质和精髓要义,认真学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信。同时要求大家在党史学习教育中,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神落在实处,把学习宣传落实学校第三次党代会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到会议精神上来,落实到日常工作中去。

会议集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信》、《关于开展廉政文化进校园工作的实施方案》。会议还对近期党史学习教育、意识形态工作、政治理论学习、廉政文化进校园工作等进行了安排。

与会人员进行了热烈的讨论,康艳旗、张星荣、冯小静三位同志进行交流发言,大家表示红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,我们要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神落在实处,发扬黄大年精神,以昂扬的斗志和扎实的作风,为煤矿早日实现智能化而努力奋斗。