煤矿机电系党支部集中观看七一庆祝大会及召开专题组织生活会

时间:2021-07-02 17:32:13  作者:杨学军  浏览次数:

2021年7月1日上午7:50,煤矿机电系党支部全体党员怀着激动的心情,集中收看了中国共产党成立100周年庆祝大会。

庆祝大会开始前,党员们就和着电视上昂扬奋进的经典歌曲,抒发对党的热爱和祝福。当中国人民解放军71架战机飞向天安门广场时,当中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》时,所有党员们都激动无比,都感受到作为一名党员的神圣和自豪。

全体党员都认真学习了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记指出,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。习近平总书记讲话结束时,全场起立,热烈鼓掌。

观看完七一庆祝大会后,党支部紧接着召开了专题组织生活会。全体党员首先重温了入党誓词;支部书记杨学军对本支部的党教育学习情况进行了述职;每个党员都对自己的党史学习情况进行了交流,重点从学党史悟思想情况、为师生办实事情况、服务双一流建设情况、存在的不足及下一步努力方向等几个方面进行交流。最后,党支部书记对各个同志进行了点评。大家都表示,希望能在党史学习中领悟正确指导思想,在目前全国快速推进智能化矿井的建设进程中坚定信念,紧跟时代步伐,发挥特长,做出自己应有的贡献。

今天是个特殊的日子,今天是个伟大的日子。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!