矿业工程学院成功召开“青春担使命”暑期社会实践活动宣讲表彰大会

时间:2020-11-24 14:15:51  作者:张丁香  浏览次数:

11月19日,矿业工程学院“青春担使命”暑期社会实践活动宣讲表彰大会在采矿楼二层会议室举行。院党委副书记巴大志、学工办主任刘宏伟、团委书记张丁香、团委副书记刘安出席。各实践队队员代表及2019级团支书参了本次大会。

大会在庄严的国歌声中开始“矿业之星机器”团队、“支架之眼”实践团队、“青春兴晋”实践团队、“青晋红传”实践团队以及优秀社会实践队员代表王福龙依次上台汇报宣讲。其中,“青晋红传”社会实践队队长常远在讲述此次实践活动的历程中说道:“我们不属于过去,但我们可以参与中华民族红色文化传承的未来”,号召学院同学一起传承红色文化。优秀社会实践个人王福龙在讲述了在大同市堡子湾实践的故事,实践活动条件艰苦,任务困难,但助力脱贫攻坚意义非凡,全社会都应该为脱贫攻坚贡献力量

团委副书记刘安宣读2020年矿业工程学院暑期社会实践表彰名单,党委副书记巴大志学工办主任刘宏伟分别为优秀社会实践队伍优秀社会实践队员颁奖。

党委副书记巴大志作总结讲话。他强调,实践工作对于个人的学习、生活、工作等各个方面都有所帮助和提升,作为矿院学子,我们应积极参加社会实践,了解社会,认识国情,同时增长才干,奉献社会,锻炼毅力,培养品格,深化对党的路线方针政策的认识,增强历史使命感和社会责任感,为学校和祖国的发展建设贡献自己的青春力量!