矿业工程学院为2020级本科生举办专业宣讲会

时间:2020-11-16 17:17:31  作者:刘宏伟  浏览次数:

矿业工程学院1114日,在明向校区行思楼C122教室分两批次为2020级本科生举办专业宣讲会。全方位、多角度地向本科生展示矿业学院各专业建设成果、学术前沿、发展目标,开拓学生专业视野,树立崇高的专业理想。学院党政班子成员薛武杰、董宪姝、李彦荣、王开及各系主任、学工办主任、团委书记、教师代表出席会议,我院各专业2020级全体本科生和辅导员参加了会议。会议由党委副书记巴大志主持。

董宪姝院长对学院整体情况进行了介绍,围绕学生“做什么”、“怎么做”入手,介绍了矿业学科在国家发展、高新技术应用、科技创新、人才培养等方面发挥的作用,鼓励同学们要热爱专业、依托专业,培养学习能力,为成长成才打下坚实基础。通过“双一流”学科建设,人才培养、科技创新、学科建设、师资队伍建设以及国际化‘五大战略工程’方面,激发了同学们专业学习热情,希望同学们在通识教育阶段打下坚实的基础,扬帆起航,一起努力,成为德智体美劳全面发展的人才。

李彦荣副院长分享了自己的求学和工作体会,讲解了科学重在探索、工程重在实施和技术重在创新,让同学们明白了自己专业的奋斗目标。王开副院长和系主任及教师代表结合各专业历史、成绩贡献、研究方向、学科前沿、就业前景、时代发展等方面,对学院六个本科专业做了详细介绍。

薛武杰书记总结讲话中,代表学院师生欢迎2020级同学加入矿业学院大家庭。结合同学们关心的学习、升学、就业等方面,希望同学们珍惜大学时光,做到理想远大、信念坚定、学习进步、身体强健,积极参与社会活动,抓住一切机会提高自己的综合能力,成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。