矿业工程学院党委中心组深入学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-04 10:38:22  作者:  浏览次数:

2020年11月3日下午,矿业工程学院在致明楼318会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党政班子成员、全体党支部书记、三办主任、团委书记、机关干部参加会议,会议由学院党委书记薛武杰主持。

会议集中收看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》等新闻视频,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四专题坚持以人民为中心、中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等重要讲话和文献。

会上,薛武杰强调,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全院各级党组织和广大师生要立即行动起来,通过集中学习、专题讨论、读书笔记、心得体会、主题党日活动等形式,深刻学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,紧密结合学校“十四五”规划建设目标和正在开展的第五轮学科评估、国家一流专业建设、资源与环境工程博士点申报及专业节建设等实际工作,凝心聚力,奋力拼搏,为学校“双一流”建设和学院发展贡献力量!