矿业工程学院召开“家国团聚日”主题座谈会

时间:2020-10-02 10:44:50  作者:张丁香  浏览次数:

为庆祝中华人民共和国71华诞,弘扬爱国精神,铭记英雄烈士,推动建设学院青年爱国思想工作,2020101矿业工程学院致明楼318会议室召开家国团聚日主题座谈会。学院院长董宪姝、团委书记张丁香教科办老师赵静出席会议,参加会议的还有各团学组织以及各专业学生代表

全体高唱国歌。在庄严肃穆的氛围下,全体与会人员集体观看习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起向人民英雄默哀、敬献花篮视频。观看后,同学们发表了自己对家国,对理想的深刻认识

董宪姝院长亲切地询问同学们对矿院未来的期望,她用三个关键词与同学们进行了深入交流。第一,梦想。家梦筑成国梦,每个学子的梦想会构成学院的梦、学校的梦、国家的梦;第二,自信。矿业人要有自信。我们要有民族自信。我们身后一直有一个坚强的后盾——中华人民共和国;第三,坚持。国家能有现在靠的是共产党员的坚持。而我们无论做任何事情都要学会坚持,把一件平凡的事坚持下去,就是伟大的。唯有坚持,才能成功。

中国梦的实现需要的是一代代人不断的进取和努力!身为矿业人,我们应该做到团聚小家,不忘国家,以矿院为载体,努力实现自己的梦想,为中国梦添砖加瓦!