矿业工程学院与山东能源临矿集团就合作交流进行座谈

时间:2020-06-08 15:17:34  作者:张玉江  浏览次数:

6月5日下午,山东能源临矿集团首席资深专家、副总工程师刘春峰及集团技术中心、机电处、通防处、大数据中心、人事部、调度中心等各处室主要负责人一行11人前来我校矿业工程学院,就技术合作和人才培养事宜进行交流洽谈。院党委书记薛武杰、院长董宪姝、副院长李彦荣及各系主任参加了座谈。

董宪姝对刘春峰一行表示欢迎,介绍了学院在办学和科研方面的优势及特色。董宪姝重点介绍学院“双一流”建设、历史沿革、师资队伍、科研方向及成果、国际合作、人才培养情况,并表示疫情当下,希望山东能源临矿集团对我院学生提供更多岗位机会,也希望双方在更深化的合作领域实现互惠共赢。

刘春峰介绍了山东能源临矿集团的情况和技术需求后,肯定了太原理工大学矿业工程学院雄厚的科研和教学实力,非常期待与矿业工程学院开展深入合作,并真诚邀请矿业工程学院到山东能源临矿集团交流指导。

双方还就智能开采及洗选、新型采掘技术及装备等具体技术进行了深入交流。

最后,薛武杰对山东能源临矿集团主动出击、谋求发展的精神予以高度赞扬,表示学院党委全力支持双方在更广泛的领域开展全方位合作。