地测研究生党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议会

时间:2019-12-06 10:31:33  作者:张丁香  浏览次数:

125日晚,矿业工程学院地测研究生党支部在致明楼208会议室召开了专题组织生活会,会上组织进行了党员民主评议工作。我院党委书记薛武杰应邀出席,支部全体党员参会。会议由支部书记张丁香主持。

会上,院党委书记薛武杰对本次专题组织生活会以及主题教育民主评议党员的目的、重要意义进行了强调说明,对所需检视的问题必须找准,认真反思,只有认识到具体的问题,才能改正,发挥表率作用,指出狠抓学业的重要性。支部书记张丁香对自己一年来的工作进行了总结与自我批评,希望今后能以更高的理论素养和顶层设计来提高为学生服务的水平。

随后,35名党员就自己一年来学习、工作、生活等方面上指出问题和不足,互相开诚布公地进行批评自我批评,深刻剖析自身存在的问题,达到红脸出汗的效果。营造了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的氛围,进一步增强了党性修养,为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了良好基础。自我批评结束后,薛书记肯定了大家在民主评议会中的表现,并要求大家在学习生活中起到党员的模范带头作用,狠抓学术,做好自己的学业。党员同志们也纷纷表示,在今后的学习与工作中将不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员,为我“双一流”建设贡献自己的力量。

最后,在公平、公正的原则下,根据中共太原理工大学委员会《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校党组〔201960号)文件要求,通过无记名投票的方式,参会人员认真填写“党员民主评议测评表”,对党员格次进行评议。通过评议,最终在35名正式党员中评选出张丁香等10名优秀党员,25名合格党员。