您当前的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

北大副校长陈十一院士一行莅临参观调研

时间:2014-01-15 00:00:00  作者:  浏览次数:

114日下午,北京大学副校长、北京大学研究生院院长、中国科学院院士陈十一与北京大学工学院院长张东晓教授一行莅临我院调研,在校党委书记吴俊清,校长吕明及院、所负责人的陪同下,陈十一院士一行参观了原位改性采矿省部共建教育部重点实验室。山西省教育厅厅长张文栋等领导陪同参观调研。

调研中,陈十一院士观看了重点实验室大型真三轴多功能试验机、油页岩原位热解试验系统、低渗透煤层高压水力割缝卸压提高瓦斯抽采率成套技术装备、大倾角煤层开采模拟实验台等实验室自主研发科研设备,听取了梁卫国院长对原位改性采矿重点实验室主要研究方向及内容介绍,并拟就资源开采及环境保护方面与我院进行深入合作。