您当前的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

河北联合大学矿业学院考察组来我院交流访问

时间:2013-12-06 00:00:00  作者:  浏览次数:

12月3日,河北联合大学矿业工程学院副院长李富平教授带领带领安全系负责人王福生教授、石油系负责人张振国教授考等一行对我校矿业工程学院进行了考察和学术交流。矿业工程学院薛武杰书记、梁卫国院长、刘鸿福副院长及安全科学与工程系王飞主任、赵耀江教授、煤矿机电系李元星书记与来访客人进行了交流。

矿业工程学院梁卫国院长在座谈中介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、实验室建设等方面的发展情况。双方就加强两校在本科教学、研究生培养及学科建设等方面的合作进行了广泛深入的交流。

矿业工程学院安全科学与工程系王飞主任就我校安全科学与工程学科建设、人才引进、研究生培养以及实验室工作进行了重点介绍和交流,并从本科教学计划、课程体系、管理办法、教学团队、实验室建设、大学生创新实践的开展等方面做了详细的介绍。河北联合大学矿业工程学院考察组对我校安全工程专业的办学特色给予了充分肯定,并就安全工程学科规划、博士研究生的培养过程及管理等交换了意见。

河北联合大学考察组一行还参观了国家级实验示范中心——煤炭资源开采利用与装备工程实验中心,重点参观考察了矿业工程实验中心下设的安全科学与工程通风与瓦斯实验室、火灾防治实验室等专业实验室。详细了解了学院实验室管理、实验设备运行维护、科学研究进展等情况。