您当前的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

矿业工程学院“迎校庆”《矿业讲坛》启动仪式

时间:2012-04-13 00:00:00  作者:  浏览次数:

4月12日下午16点,在虎峪校区采矿楼前举行太原理工大学矿业工程学院“迎校庆”《矿业讲坛》启动仪式。校党委副书记张惠元及校庆办、学生处、研究生院、校团委等部门负责人、学院党政领导出席了仪式。

校党委副书记张惠元代表学校在讲话中强调指出,在全校上下喜迎110周年校庆的喜庆时刻,《矿业讲坛》的启动为校庆献上了一份厚礼,意义重大,影响深远。在讲话中,张书记希望《矿业讲坛》要打造成学院乃至学校的精品项目,同时希望《矿业讲坛》能更好的服务学院乃至学校的广大师生,活跃学术氛围,促进专业交流,为学校研究教学型大学的建设作出更大的贡献。

在党的十八大的召开以及迎接校110周年校庆的喜庆时刻,《矿业讲坛》正式启动,《矿业讲坛》以提升校园文件建设、活跃校园学术氛围、开拓师生视野、促进科技交流为宗旨。广泛聘请知名专家、教授、社会文化名流、企业精英等开坛设讲,将以矿业类的最新科技理论与实践为核心,向师生展示我院以及国内外的学术与科技的新近学术理论。《矿业讲坛》将是广大专家教授、名师大家传道解惑的平台,同时也将是广大研究生和本科生施展才华的舞台。

启动仪式上,与会领导还为《矿业讲坛》进行了揭牌仪式。

《矿业讲坛》第一讲《矿产资源开发与利用发展》在太原理工大学党校会议室举行,主讲人为赵阳升教授。