您当前的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

原位改性采矿省部共建教育部重点实验室建设计

时间:2010-11-23 00:00:00  作者:  浏览次数:

2010年11月20日,教育部与山西省教育厅组织专家在我校对原位改性采矿省部共建教育部重点实验室建设计划任务进行论证。

参加论证会的专家有长江学者、北京科技大学吴爱祥教授,重庆大学尹光志教授,东北大学任凤玉教授,山西焦煤集团董事李建胜教授级高工,太原煤炭设计院总工、设计大师耿建平教授级高工,重点实验室管理专家、天津大学科技处李武副处长。

出席论证会的领导有山西省教育厅王李金副厅长、太原理工大学姚芝楼书记、太原理工大学郭敏泰副校长、山西省教育厅科技处李易青副处长、太原理工大学科技处杨胜强处长。

王李金副厅长主持论证会,他首先宣布了论证专家组组成,介绍了专家情况及教育部重点实验室建设的有关要求;姚芝楼书记代表学校致欢迎词,并介绍了学校及实验室的相关情况;重点实验室建设计划任务论证由组长王安院士主持,重点实验室主任赵阳升教授详细汇报了建设计划任务,专家组通过听取汇报、实地考察、审阅资料、质疑答辩,并经充分讨论。与会专家一致认为原位改性采矿重点实验室基础条件好,建设计划目标明确,内容切实可行。建议依托单位加大投入力度,落实保障措施,加快建设速度,尽早完成建设任务。山西省教育厅王李金副厅长、太原理工大学郭敏泰副校长及重点实验室赵阳升主任先后作了表态发言,大家一致表示将按照专家意见及建议,完成好教育部重点实验室的建设任务,争取早日实现建设目标。

实验室方向带头人及部分研究生听取了论证会报告。