您当前的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

我院代表参加第七届国际矿业科学与技术大会

时间:2015-05-06 00:00:00  作者:  浏览次数:

2015年4月26-29号,矿业工程学院梁卫国院长、矿物加工系董宪姝主任及八位博士研究生等一行十人应邀参加了在中国矿业大学(徐州)举办的第七届国家矿业科学与技术大会(The 7th International conference on mining science and technology)。

参加会议的有来自中国、美国、德国、澳大利亚、英国、波兰、巴基斯坦等14个国家共260余名代表,共有150多名专家学者做了会议报告。本次大会除主会场会,同时设置有六个分会场,围绕“绿色开采与生态矿山”、“矿山安全与职业健康”、“岩土力学与环境岩土工程”、“洁净煤技术与低碳利用”、“智能开采设备与技术”以及“资源开发与新能源”等6个专题展开深入研讨。

在“绿色开采与生态矿山”分会上,梁卫国教授做了题为《Theoretical Study and Application of in-situ Modification of Rock Properties for Improved Mining(IMRPIM)》的大会专题报告。会议期间,梁卫国院长与与会的相关国内外院校及实验室研究人员进行了沟通交流,我院博士研究生认真聆听了相关研究方向的专题报告,并就自己的研究难点与参会人员进行了热烈的讨论。

(“国际矿业科学与技术大会”是由中国矿业大学主办、每五年召开的、在国际上有一定影响的、代表国内外矿业科学与技术先进水平的学术讨论与技术交流会议。会议的主要宗旨是为国内外采矿界专家和学者提供一个讲台,就当前和未来采矿领域科学与技术现状和发展前景进行学术交流、最新科研成果展示和发展前景展望)

大会开幕式及大会报告

我院参会人员

与美国宾夕法尼亚州立大学Derek Elsworth教授合影