党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

学院党委中心组(扩大)举行“讲政治、有信念”专题学习讨论

时间:2016-05-25 00:00:00  作者:  浏览次数:

按照院党委“两学一做”学习教育实施方案的要求,5月25日,矿业工程学院党委中心组(扩大)在虎峪校区致远楼三层会议室举行“讲政治、有信念”专题学习讨论,重点围绕政治合格,对党忠诚,坚定理想信念,做合格党员开展专题讨论。学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。院党委书记薛武杰主持讨论。
     会议由薛武杰首先作主题发言。他表示,“两学一做”学习教育作为加强党的思想政治建设的一项重大部署,对推动全面从严治党向基层延伸具有非常重要的意义。把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,可以说具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确的政治方向和理想信念的重要性。薛武杰着重从增强“四个意识”、 自觉学习和遵守党章党规、认真落实“一岗双责”、 补足共产党人精神上的钙四个方面谈了如何准确把握“讲政治、有信念”的方法路径。
     韩振华在主题发言中指出,要深刻理解“讲政治、有信念”的丰富内涵和重要意义,从什么是“讲政治、有信念”,如何做到“讲政治、有信念”两个方面谈了自己学党章党规、学总书记系列讲话的收获和认识。
      宋选民、闫晋文、房晓红、石洪涛等分别围绕“两学一做”学习教育和“讲政治、有信念”的主题,结合学院和工作实际作了交流发言。
     会上,薛武杰还传达了学校近期《关于领导干部谈心谈话及进行提醒、函询、诫勉的实施办法》《关于庆祝建党95周年活动的通知》《关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知》,对学院庆祝建党95周年活动进了具体安排,强调了各党支部“两学一做”学习教育一定要保质保量按学院实施方案组织进行,同时规范了各党支部的月报内容和要求。