党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

矿业工程学院党委创先争优公开承诺书

时间:2010-10-22 15:32:00  作者:  浏览次数:

一、认真学习贯彻《中共太原理工大学委员会关于深入开展创先争优活动的实施意见》精神,以“推动科学发展,促进校园和谐,服务广大师生,加强基层组织”为目标,积极创建“五个好”党组织,充分院党委的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,发挥每一名党员的先锋模范作用,推动学院又好又快发展。

二、抓好两个素质的提高。一是把学习型党组织建设与创先争优活动相结合,不断提高全院师生特别是党员领导干部的政治思想素质和理论水平。重点把握好四个方面:(1)深入学习中国特色社会主义理论体系,不断增强学习贯彻中国特色社会主义理论体系的自觉性和坚定性;(2)深入贯彻落实科学发展观,进一步健全学习时间科学发展观的长效机制;(3)深入践行社会主义核心价值体系,大力弘扬太行、纪兰、双良、右玉精神;(4)学习贯彻《国家中长期教育改革发展规划纲要》,坚定社会主义办学方向,提高人才培养水平和服务社会能力。二是抓好精神文明建设,促进全院师生员工文明素质的提高。以创建文明和谐单位为目标,党政工团学齐抓共管,不断创新文明和谐创建思路,以优异的业绩为建党90周年和党的十八大献礼。

三、开展好两个主题实践活动。一是开展好以“立足岗位比贡献,创先争优当模范”为主题的创先争优活动,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保创先争优活动取得实效。二是开展好“学理论、强师德、正学风、树形象”主题实践活动,进一步加强人才队伍建设,提升师德师风水平,促进校风学风建设。

四、抓好四支队伍建设。一是抓好领导班子建设。全面提高领导班子成员的思想政治素质、领导水平和业务能力。加强学习,树立勤奋敬业的新形象;加强团结,树立和谐协作的新形象;真抓实干,树立奋发有为的新形象;严格自律,树立清正廉洁的新形象。力求把领导班子建设成为政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉洁、团结协调的坚强领导集体。二是抓好干部队伍建设。加强管理,着力建设一支能够担当重任、吃苦耐劳、作风扎实、经得起风浪考验的干部队伍;加强对年轻干部的教育和培养,努力营造一种使德才兼备、奋发有为、政治强、业务精、作风好、纪律严的优秀青年干部脱颖而出的良好环境。三是抓好党员队伍建设。全体党员要以“五带头”标准严格要求和对照检查自己,立足本职岗位,时时处处体现共产党员的先进性,在教学、科研、管理、学习中发挥先锋模范作用,实现自己的承诺,以实际行动为党旗增色添彩。四是抓好教师队伍建设。加强人才引进和培养力度,把学院“启明星”计划落实到位;加强学科建设,培养团队精神;加强评师促教和中青年教师讲课竞赛活动,促进教师队伍素质的提高。

五、坚持好四项制度。一是坚持“三会一课”制度,完善和落实党员大会制、党员民主生活制及党支部学习制度。二是坚持民主集中制,严格执行党政联席会议制度和教职工大会制度,保证科学、民主决策。三是坚持和完善中心组学习制度,领导干部在职理论学习采取个人自学、集中学习、交流、专题辅导、网络在线学习等多种形式,写好读书笔记和学习心得体会,按时上交理论文章和调研报告。四是坚持和完善党风廉政建设责任制,深入开展理想信念和廉洁从政教育,职业道德和艰苦奋斗教育,党纪、政纪和法纪教育,自查自纠和警示教育,全方位筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚持党性、端正党风、维护党纪、保持廉洁,把党风廉政建设作为实现党的教育方针和政策的保障措施抓紧,抓好。

矿业工程学院党委

二○一○年十月十八日