党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

保持先进性教育报道十三:学习工作成互动 率先垂范保先进

时间:2010-05-22 17:23:00  作者:  浏览次数:

★矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动系列报道之十三★

学习工作成互动 率先垂范保先进

矿业工程学院院长赵阳升同志,作为我院学科建设的带头人,他几十年来工作勤勤恳恳,兢兢业业,求真务实,开拓进取,忠实地实践着“三个代表”重要思想,体现着一位共产党员的先进性。

今年暑假期间,赵院长一边学习,一边不辞劳苦地往返于全国各地,为我院学科建设的申报四处奔忙,学习工作两不误。集中学习前夕,他风尘仆仆从外地赶回,准时参加。作为我院保持共产党员先进性教育活动领导小组的副组长,在每日的学习中,赵院长率先垂范,以身作则,不落下每一节课。他认真研读党章党史,边学习边记录,每读完一篇文章后都要写下深刻的心得体会。他主动与所在支部的同志们一起学习,组织参加讨论,积极交流思想。学习期间,他还结合工作实际,和其他几位院领导深入宿舍慰问从南区迁宿过来的大二新生,问寒问暖,切实解决他们生活中的困难,将领导的关怀送到了每一位同学的心上。

赵院长还大力提倡党性修养,要求每一位共产党员要在平时的日常工作生活中真正体现先进性,把先进思想、先进行动贯彻落实到学科建设和学术交流中。

(矿业工程学院郝晓君、方月8月26日报道)