轻纺工程学院与矿业工程院采矿系党支部开展党建交流活动

时间:2024-10-17 17:40:58  作者:邱鹏奇  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党建工作质量,促进学院间党建经验的互鉴共享,20241015日,轻纺工程学院党委书记张莉一行莅临我院采矿系党支部进行“党建工作样板支部”建设经验交流。学院党委副书记高妙玲采矿系党支部书记张小强、组织委员李建忠及党员代表参加会议会议由支部书记张小强主持

会上,学院党委副书记高妙玲首先轻纺工程学院来院交流表示欢迎,同时希望两院共同探索党建工作的新路径,为双方党建工作注入新的活力。张小强书记分享了建设成为首批全国党建工作样板支部和全国先进基层党组织的经验并强调了支部品牌建设关键在四个重要方面:一是以“红色文化”引领党建品牌建设;二是构建“智慧党建”平台,提升品牌建设科技含量;三是推动党建与教学科研深度融合,打造“学术型”党建品牌;四是强化党员教师的职业道德建设,塑造“师德先锋”党建品牌。随后,大家共同观看了采矿系党支部党建工作宣传视频。最后,双方就支部建设中的平台搭建、成果产出、品牌建设等方面开展了深入交流。

张莉副书记矿业工程学院采矿系党支部的传经送宝表示了衷心感谢,她讲到采矿系党支部在党建工作中思路清晰、措施得力、成效显著,为轻纺工程学院党建工作提供了新视角、新启迪。希望下一步能够继续加强交流,分享经验,积极探索党建工作新思路,共同推动党建工作迈上新台阶,以高质量党建助推学院高质量发展。

会后,支部书记张小强带领轻纺工程学院一行参观了采矿系党支部党建文化长廊