采矿工程系开展青年教师毕业设计指导能力提升教研活动系列二

时间:2024-10-17 17:32:29  作者:李慧  浏览次数:

为了提升青年教师指导毕业设计的业务水平,推动本科毕业设计的教学改革与创新,20241015日采矿工程系开展了青年教师毕业设计指导能力提升教研活动系列二教研活动由采矿系副主任李慧主持,系主任李建忠、支部书记张小强现场指导,青年教师姜玉龙、霍昱名、张世玉、伊康、杜云楼、邱鹏奇、吴文达等参加活动。本次活动由姜玉龙和霍昱名汇报毕业设计。

两位教师根据采矿工程专业毕业设计大纲、编制内容,结合工程实践经验,汇报了采矿工程专业毕业设计的主要内容及图纸的绘制,设计内容满足毕业设计要求,图纸符合制图要求,展现了青年教师已经熟悉和掌握了采矿工程专业本科毕业设计内容和要求,具有熟练的业务能力。

系主任李建忠和支部书记张小强根据采矿工程专业毕业设计与工程实践紧密联系的特点提出了宝贵的意见和建议,指出青年教师在今后的工作中需扎实基础、重视实践锻炼,为本科生毕业设计的指导奠定坚实的基础。

最后,采矿系副主任李慧进行总结发言,指出今后要持续开展青年教师毕业设计指导能力提升教研活动,强化青年教师的教学能力,推动采矿工程系本科教学不断发展,不断提高本科教学质量。