矿业工程学院与山西省煤炭规划设计院(集团)有限公司共建“煤炭安全高效与绿色开采技术研究院”

时间:2024-10-17 16:52:10  作者:段东  浏览次数:

2024年10月15日,在院党委书记张忠璞、院长王开带领下,矿业工程学院一行赴山西省煤炭规划设计院(集团)有限公司(简称“煤规院”)出席“煤炭安全高效与绿色开采技术研究院”共建签约暨揭牌仪式。

山西低碳环保(煤规院)集团党委副书记、煤规院副董事长、总经理王勇,总工程师王建军,副总经理刘志蒙等莅会。王勇主持仪式。

王勇总经理对张忠璞书记、王开院长一行表示热烈欢迎,并对煤规院发展历程组织架构和重点业务作简要介绍。煤规院始终深耕煤炭行业,以工程咨询、设计、总承包为核心业务,实行投建运一体化经营模式,全面加强对外合作,为客户提供优质服务,同时,发力智慧矿山、绿色矿山等领域及设备投资等模式的“拓新”之路,主营业务实现稳健增长,多个领域迸发强劲活力,全力锚定煤炭产业规划设计高质量发展新路径。

王开院长对煤规院深厚的历史底蕴和优秀的团队精神表示充分认可,代表学院介绍了太原理工大学矿业工程学院的发展历程、师资队伍、学科建设和科研方向,并表示今后双方在产、学、研、用等方面开展全方位合作,取得实实在在的成效。

张忠璞书记代表矿业工程学院,对煤规院的热情接待和各位校友多年来支持学院的发展表示衷心感谢,希望双方今后的合作能够走深走实,并欢迎校友们常回母校看看。

王开院长、王勇总经理代表双方围绕合作领域签订《共建“煤炭安全高效与绿色开采技术研究院”合作协议》。张忠璞书记、王勇总经理共同为“煤炭安全高效与绿色开采技术研究院”揭牌。煤炭安全高效与绿色开采技术研究院正式成立,双方将携手共进,拓宽学生就业渠道,共同培养高素质创新型人才,创新校企合作模式,共同推进校企实质性深度融合。