矿业工程学院赴天津华宁电子有限公司调研交流,推动校企合作深入发展

时间:2024-10-15 16:32:10  作者:  浏览次数:

2024年10月14日,太原理工大学矿业工程学院王开院长率领调研团前往天津华宁电子有限公司开展调研交流活动,围绕人才培养、科研攻关、共建实体、成果转化等多方面的合作进行了探讨,为进一步推动校企合作打下了坚实基础。

调研活动在华宁集团的会议室正式拉开帷幕。会上,华宁电子有限公司市场部部长任志强详细介绍了公司的发展历程、主营业务、技术创新以及未来的发展方向。华宁集团作为行业中的佼佼者,致力于煤矿电子设备的研发与制造,凭借先进的技术和雄厚的实力,在煤矿智能化产业中取得了显著的成绩。随后,王开院长一行在华宁电子工作人员的陪同下,参观了华宁公司的生产车间,详细了解了企业的生产流程、技术设备和管理体系。通过公司介绍和实地参观,调研团对华宁电子的企业文化、科研能力以及市场定位有了更加清晰的认识,对企业的现代化生产能力和高效的管理模式表示高度赞赏,认为华宁电子的技术实力与市场竞争力为未来双方的合作提供了广阔的空间。

在参观结束后,双方在合作洽谈会上进行了深入交流。王开院长表示,太原理工大学作为一所以工科为主的高校,始终致力于服务地方经济建设和产业发展,与华宁电子这样具有创新实力的企业开展合作,不仅有助于推动双方在人才培养、科研创新方面的深度融合,也为科研成果的落地转化提供了有效途径。华宁集团副总经理张远则表示,希望能与太原理工大学在科研攻关、共建实验室、人才培养等领域展开全方位合作,尤其是在煤矿智能化前沿领域进行联合研发,推动行业技术进步。

此次调研交流活动,不仅加强了太原理工大学与华宁电子的相互了解,也为双方在未来展开更广泛、更深入的合作奠定了坚实基础。双方一致认为,通过此次洽谈,将进一步推动校企在科研、技术、人才等方面的合作,共同为行业发展贡献力量。

本次调研交流取得了圆满成功,未来双方将继续深化合作,共同探索校企合作新模式,为实现共赢发展注入新动力。