煤矿机电系举行“智慧矿脉 展望未来”2024届毕业生座谈会

时间:2024-06-07 11:08:50  作者:  浏览次数:

2024年6月6日上午八点,煤矿机电系智矿2024届毕业生于致明楼318会议室举行了主题为“智慧矿脉 展望未来”的毕业生座谈会,旨在分享经验、收集建议、展望未来,加强师生情感交流。院党委巴大志书记、高妙玲副书记、王开副院长、学科竞赛负责人姚冬洁、煤矿机电系主任王然风及李元星、付翔、崔文强、魏晋宏,冯小静等老师出席了座谈会,会议由煤矿机电系书记杨学军主持。

首先,巴大志书记祝贺同学们大学顺利毕业,并建议毕业生们结合国家发展需求和个人兴趣特长,制定科学合理的职业发展规划。同时,他还对学生在校期间形成的知识体系表示肯定,鼓励毕业生们要勇于面对挑战,不断提升自我,实现人生价值,为智慧矿业的发展贡献力量。副院长王开则分享了自己的人生经验和行业洞察,鼓励毕业生们树立正确的价值观,坚定理想信念,将在校所学运用到实际工作中,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

随后,毕业生与老师们进行了热情的交流发言。学生们回顾了大学四年的学习经历,分享了各自在专业知识学习、实践技能培养、考研学习过程以及团队协作等方面的成长和收获,并衷心感谢母校和老师们四年来的辛勤培养和无私付出。他们郑重承诺,将时刻铭记老师们的谆谆教诲,坚信通过不懈的奋斗和努力,定能不辜负青春的宝贵时光,取得令人瞩目的成绩,以此回馈社会、报答母校的栽培之恩。同时,同学们也指出了在课程设置和毕业设计过程中存在的一些问题,如理论与实践的结合不够紧密、课程更新速度滞后于行业发展等,并提出了相应的改进建议。座谈会上,师生们还就行业发展趋势、技术创新等话题进行了深入的交流和讨论。老师们结合自己的从业经验和对行业的了解,为毕业生们提供了宝贵的建议和指导。

期间,王然风主任对毕业生们提出的宝贵建议和意见表示了充分的肯定,并承诺将进一步加强智能开采方面的实验实践教学环节,确保课程内容与行业发展紧密对接,提升课程的针对性和实用性。李元星和付翔老师作为代表,在发言中强调了毕业生们在未来工作中持续学习和创新的重要性,并鼓励他们保持对知识的渴求,积极应对行业挑战,为智慧矿业的发展贡献自己的力量。

最后,高妙玲副书记对毕业生们提出了殷切的期望。她希望同学们能够继续保持学习的热情和探索的精神,在未来的职业生涯中取得更加优异的成绩,为国家的智慧矿业事业贡献自己的力量,并期盼大家能时常关注母校的成长与变化,将这里视为永远的精神家园,常回家看看,与我们共同分享你们的喜悦与成就。