矿业工程学院召开2024届毕业生工作安排会议

时间:2024-05-29 11:15:25  作者:马俊兰  浏览次数:

矿业工程学院于5月23日中午在梅花教室召开2024届毕业生工作安排会议,为毕业生们提供全面的工作安排与指导,助力他们顺利毕业,成功迈向社会职场,开启崭新的人生篇章。此次会议由学院学工办主任刘宏伟主持,学院党委副书记高妙玲、团委副书记刘安以及辅导员强梓林、马俊兰共同参与。

会议期间,各位老师与毕业生进行深入交流,着重强调了毕业相关事宜的重要性,详细讲解了毕业手续办理流程、党员材料转接、学位证书领取步骤以及毕业典礼安排等方面的相关工作,为毕业生们解答相关疑问并进行有效指导。

刘宏伟详细介绍了毕业前各项事宜的时间节点和负责老师,并特别强调了党员同学在毕业之际应积极发挥带头作用,帮助周围同学顺利毕业,协助整理各类档案材料,确保转接工作的准确性和时效性。

刘安针对就业工作进行了深入分析,帮助毕业生们明确自身目标与方向,为即将到来的毕业季奠定了坚实的基础。同时,他还就团组织关系转接问题进行了说明,表示将提供持续的支持和帮助,确保团员组织关系的顺利转接。

强梓林围绕主题“情系母校 追求卓越 筑梦启航”,面向全体2024届研究生毕业生进行了理想信念教育、心理健康教育、文明离校教育,并强调了研究生毕业登记表、党团关系转出等毕业手续的相关注意事项。

马俊兰对毕业生登记表的填写进行了详细指导。她介绍了填写格式规范,提醒同学们避免常见误区,确保登记表符合学校要求。

会议最后,高妙玲强调了毕业季的安全注意事项,提醒毕业生们注意个人安全,确保平稳度过大学校园的剩余时光。同时,她还就毕业生如何顺利进入社会、做好个人生涯规划进行了指导,助力他们在未来的人生道路上取得成功。

此次会议的召开为2024届毕业生提供了宝贵的指导和帮助,使他们能够有条不紊地完成毕业前的各项事务,为迎接新的人生阶段做好充分准备。矿业工程学院将继续关注毕业生的发展情况,为他们提供必要的支持和帮助,助力他们在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。