采矿系党支部开展“党纪教育铸忠魂,廉洁清正守初心”主题党日活动

时间:2024-05-20 17:56:55  作者:赵国贞  浏览次数:

4月17日下午,采矿系党支部组织全体党员赴山西省第一批廉洁文化阵地——代县廉政教育基地开展“党纪教育铸忠魂,廉洁清正守初心”主题党日活动,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

活动中,全体党员在廉政教育展厅集体观看警示教育片,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》和中国共产党纪检监督体系发展历程。在讲解员的引导下依次参观了廉洁教育基地各个展厅,从党的反腐历程、宣传党纪国法、剖析腐败典型案例、弘扬勤廉先进模范到展现反腐倡廉成果,通过一系列的图文、视频,使全体党员深刻了解中国共产党建党百年来走过的反腐倡廉历程,深刻领悟到党中央惩治腐败的坚定决心,深刻感受到党的十八大以来反腐败斗争所取得的成果。在参观过程中,讲解员用一个个鲜活明了的反腐案例,一组组触目惊心的详实数据,以案为镜,让同志们深深的感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫同志们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由,时刻教育警醒全体党员干部和群众代表要坚守廉洁自律的底线。

活动在全体党员庄严隆重的廉洁宣誓声中落下帷幕。党员干部纷纷表示,充分认识到了本次党纪学习教育的重要意义,要以各行各业的先进模范为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻自警自省,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。党日活动的开展,切实增强了采矿系党员干部的纪律意识,坚定了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,营造了风清气正干事创业的氛围,为学校“双一流”建设高质量发展提供了坚强政治保证。