煤矿机电系开展研究生导师集体学习研讨会

时间:2024-04-11 16:28:06  作者:  浏览次数:

2024年4月9日下午,煤矿机电系在采矿楼217会议室开展了主题为“矿业工程专业煤炭智能化方向的研究生课题内容探讨”的研究生导师集体学习研讨会,会议由机电系主任王然风主持,机电系硕士全体研究生导师参加。

研讨会首先是集中学习“四有”导师培训相关内容,深入贯彻了研究生导师指导学生的八项准则,并结合具体案例,各位研究生导师分别探讨了指导研究生的心得体会。然后,研讨会就本专业的研究生课题方向如何制定展开讨论与交流,王然风主任强调,应明确煤炭智能化的研究方向,研究生选题时应突出本专业特点,结合各个导师相关课题研究内容,指导研究生按进度完成科研任务。最后,各位导师分别积极发言,相互探讨各自指导的研究生所开展的研究课题思路、内容、难点等。

本次研讨会过程中,各位导师深刻学习导师准则、积极交流心得体会、深入探讨研究课题,明确了导师们的职责,推动了导师们的交流,提高了导师们研究生培养工作的不断创新能力。