采矿工程系开展青年教师毕业设计指导能力提升特色教研活动

时间:2023-11-03 17:59:19  作者:李慧  浏览次数:

为了提升采矿工程专业本科生毕业设计指导的业务水平,推动本科毕业设计的教学改革与创新发展,20231031日采矿工程系开展了青年教师毕业设计指导能力提升特色教研活动。活动由采矿系主任李建忠主持,特邀矿业工程学院教学督导胡海峰教授现场指导,青年教师张世玉、伊康、孔少奇、王博等分别就采矿工程专业本科毕业内容进行了汇报与讲解。

采矿工程系青年教师代表结合实践经验,讲述了矿井初步设计的主要内容及图纸的绘制,整体思维逻辑清晰,语言组织缜密条理,展现了青年教师已经熟悉和掌握了采矿工程专业本科毕业设计的主要内容与设计方法等。督导组胡海峰教授根据多年的教学工作经验提出了宝贵的意见和建议,指出本次活动内容丰富,特色鲜明,为今后本科生毕业设计的指导和教学改革创新进行了有益探索,促进了本科教学质量的提升。

最后,采矿系副主任李慧进行总结发言,指出本次特色教研活动的举行不仅激发了教师们对于教学工作的热情,而且促进了采矿工程系教学质量的提升,增强了团队合作与交流,为争做“四有”好老师营造了良好的氛围,必将推动采矿系的教学工作再上一个新台阶。