测绘系召开青年教师教学能力提升特色教研室活动

时间:2023-11-13 11:22:07  作者:  浏览次数:

根据矿业工程学院教学工作总体安排,测绘系于2023117日下午召开了本学期第一次特色教研室活动,旨在提升新入职青年教师的教学能力。本次活动邀请了矿业工程学院教学院长和教学督导莅临指导,测绘系全体老师参加。

参照青年教师教学竞赛要求,本次活动共安排了张艺山和左正康两位新入职青年教师进行教学试讲。张艺山老师针对《空间分析A》课程中的数据查询与计算方面的内容,通过双语教学进行了详细和全面的讲解;左正康老师基于《Matlab测绘程序设计》课程中的最小二乘法和卡尔曼滤波等方面的内容,通过公式推导和案例教学进行了生动的讲解。

两位老师认真准备,精彩的讲解获得大家的热烈掌声。教学督导刘生玉教授进行了重要点评,他认为:年轻老师要将科研活动和课堂教学紧密结合,二者相辅相成,同时经常向经验丰富的老教师学习请教,尽快成长为一名优秀的大学教师。测绘系经验丰富的老教师也对两位年轻教师的教学表现提出了重要建议,并指出了教学过程中的不足和未来的成长方向。

通过本次特色教研室活动,不仅提升了测绘系青年教师的教学能力,同时提升了测绘系教师的凝聚力,为未来的青年教师教学竞赛奠定了良好基础。