矿业工程学院联合公寓服务中心开展公寓安全教育宣讲会

时间:2023-11-17 12:09:12  作者:强梓林  浏览次数:

为进一步优化育人环境,强化学生安全教育,全面促进新时代新青年思想品德教育和行为养成,2023年11月15日,矿业工程学院邀请后勤保障处公寓服务中心为学院2023级全体新入学研究生进行公寓安全教育宣讲。

宣讲会上,公寓安全宣讲员围绕国家安全、住宿安全、防火安全、防盗安全、饮食安全、自然灾害、疾病预防、电信诈骗和校园贷等九个模块进行讲解,结合生动具体的宣讲内容、朗朗上口的安全口诀和透彻清晰案例分析,系统化、全面化和专业化地为同学们普及安全知识,帮助同学们提高安全意识。同时,公寓安全宣讲员通过快问快答等环节,丰富安全宣讲形式,深化安全宣传理念,落实安全宣传成果。公寓安全宣讲员希望同学们能够牢记安全口诀,增强防范意识,掌握防护技能共同构建公寓安全防护网,营造公寓安全环境平安度过大学时光。

本次公寓安全教育宣讲,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党的二十大精神,号召学生树立安全意识、学习安全知识、遵守安全规定、践行安全承诺。我院未来将以安全育人践行于日常,以实际行动为新时代新青年品德教育和行为养成筑牢基石,以落实担当为新时代新青年日常安全和成长发展保驾护航。