院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2023-11-02 16:53:36  作者:  浏览次数:

1027日上午,矿业工程学院党委理论学习中心组 (扩大)学习会在致明楼318会议室召开。班子成员、党委委员、纪委委员、系中心主任、支部书记参加会议,党委书记巴大志主持会议。

会上巴大志、高妙玲、王开分别领学以教育之强夯实国家富强之基》《坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新 为全面建设社会主义现代化国家 全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等内容,还集中学习了《太原理工大学学院内设系(中心)负责人管理办法》(校党[2023]40号)文件。

会议指出,加快建设高质量教育体系,培养高素质教师队伍,建设教育强国的目的,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。培养什么人,怎样培养人,为谁培养人,是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。教育兴则国家兴,教育强则国家强,教育在全面推进中华民族伟大复兴的进程中,起着固本强基的基础作用,新时代的发展首先需要教育现代化建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和习近平文化思想,切实做到持续聚焦、不断深化。要准确把握习近平总书记这一重要思想的科学内涵和实践要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用中更好地统一思想和行动,要聚焦重点工作任务的持续推进。