矿业工程学院举行2023年青年教师教学竞赛

时间:2023-09-28 16:50:25  作者:  浏览次数:

为了激发我院青年教师教学热情,提升其教学基本能力,进一步推动我院青年教师队伍建设,矿业工程学院于9月26日在虎峪校区致远楼305教室举行2023年青年教师教学竞赛。本次比赛由矿业工程学院工会和教科办联合举办,邀请我校本科教学督导组的原电力学院樊保国教授、化工学院申迎华教授和电光学院史健芳教授担任评委。学院党委书记巴大志、院长董宪姝、副院长王开、院工会主席李建忠、副主席杨晓琴、青工委员谢晋强、各系教学主任和青年教师现场观摩。

前期各系自行组织了选拔比赛,共推荐40周岁以下、入职3年以上的11名青年教师参加了本次竞赛。本次竞赛分为教学设计、课堂教学和教学反思三个内容,参赛选手现场抽签决定竞赛顺序和讲课课件,充分体现竞赛公平、公正、公开的原则。

比赛中,我院青年教师教学热情饱满、设计新颖、内容丰富、语言生动、方法创新,给评委和现场听讲教师留下深刻印象。经过一下午的紧张激烈比拼,最终白锦文和叶贵川两位老师获得一等奖,马晓敏、郝瑞卿和成景旺三位老师获得二等奖,另有6位老师获得三等奖。

赛后,三位评委对我院组织的本次青年教师教学竞赛给予高度评价,并对青年教师的比赛过程进行了精彩点评。学院将以此次青年教师教学竞赛为契机,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,不断提高青年教师教学能力,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,助推矿业工程学院双一流建设。