数学学院到我院进行“学习标杆、同心同行、融合创新”学习交流活动

时间:2023-09-07 19:45:15  作者:  浏览次数:

96日下午,数学学院游志勇书记、杨卫华院长带领班子成员、党支部书记及教师代表等到我院进行交流学习。在学院318会议室举行了“学习标杆、同心同行、融合创新”主题交流会,董宪姝院长、王开副院长、高妙玲副书记、党支部书记及教师代表参加会议,会议由党委书记巴大志主持。

4DF53

全国先进基层党组织、全国党建工作样板支部、采矿系党支部书记张小强,院工会主席、采矿系主任、原采矿系党支部书记李建忠介绍了样板党支部做法和经验;黄大年式教师团队核心骨干成员董宪姝院长、王开副院长等分享了团队建设、人才培养、科学研究、工作成效等方面的典型做法;就理工融合创新话题,双方学院各项工作分管领导及与教师、支部书记做了深入交流探讨。

4C3DB

交流前,董宪姝院长、杨卫华院长分别介绍了两个学院的整体情况。交流期间大家就共同关心的标杆院系样板支部创建、专业学科建设、教学科研、国际化等方面具体做法举措做出了充分交流和分享。游志勇代表数学学院向我院赠送《数学学院简史》并表示,此次交流会收获颇丰,要学习借鉴矿业工程学院的典型经验、对标一流,促进学院事业高质量发展。

51B5D

巴大志指出双方院系间秉持学习标杆、同心同行、融合创新的理念开展近距离、深入的学习交流,是巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的具体体现,学院将进一步贯彻学科交叉融合发展理念,双方院系间进一步加强在党建工作、基础研究、学科科研、服务社会等方面深度合作,为实现综合性研究型高水平一流大学奋斗目标做出学院贡献。