凝心铸魂守初心 深学笃行担使命 ——采矿研究生党支部开展主题教育党日活动

时间:2023-07-01 10:22:56  作者:刘宏伟  浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日,支部全体党员在采矿楼会议室开展主题教育党日活动。

党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合自身实际精心组织开展主题教育主题党日活动,通过观看微视频、研讨交流、领学领读等方式,上好思想课、理论课,让主题教育有高度、有深度、有效度,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会上, 党支部首先组织全体党员观看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。微党课内容生动,爱党爱国、奋发图强的深厚情感贯穿始终,充分展现了高校师生在新时代新征程中良好精神风貌。随后支部党员白宇等四名同志分别就坚定文化自信、建设文化强国、学习习近平总书记在文化传承座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记5月16日在山西考察时重要讲话、习近平总书记5月17日在陕西考察时的重要讲话四个内容带领支部党员进行了细致学习。

党支部书记刘宏伟表示,要以本次主题教育为契机,不断丰富主题教育形式,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,切实增强理论素养,提高党性修养,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在自己的工作岗位上做出力所能及的贡献。

支部积极响应党组织号召,正在持续开展多形式、分层次、全覆盖的主题教育活动,引导支部党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,焕发出干事创业的精气神,推动支部不断向好向上发展。