莘莘学子意 浓浓师生情 ——采矿工程系召开2023届毕业生座谈会

时间:2023-06-12 16:12:28  作者:  浏览次数:

为深入开展一流专业建设,践行“以生为本”的办学理念,倾听毕业生的心声,助推采矿工程专业的建设与发展。6月9日,采矿工程系在采矿楼会议室召开2023届毕业生座谈会。学院党委书记巴大志、副院长王开、副书记高妙玲、采矿系党支部书记张小强、系主任李建忠、专业教师代表和采矿系全体毕业生参加了会议。会议由采矿系党支部书记张小强主持。

几年太理学子,一生采矿情缘。座谈会上,学院领导和采矿系教师分别给毕业生送上临行祝福。

采矿系主任李建忠致词,结合专业的建设和发展提出“三个希望”:希望各位毕业生不忘母校培养,不忘师生情;希望在今后的工作和生活中守住本心,不忘初心;希望保持采矿工程专业持之以恒的奋斗精神,能吃苦、能战斗。

学院副书记高妙玲讲话,结合毕业生的就业情况提出“三点要求”:一要思想上高度重视,转变就业观念,结合自身情况,明确就业目标与方向,增强就业信心;二要根据求职方向、就业岗位的能力需求,积极行动,从基层做起,有计划有目的锻炼自己;三要保持家校情怀,要互相配合、互相帮助,延续学院的优良传统。

学院副院长、专业教师代表王开教授讲话,结合毕业生的未来发展提出“三个安全”:毕业是阶段性总结,也是新起点,要继续保持人身安全;步入社会、成家立业,要维护好自身生活安全;进入工作岗位,一定要有责任、有担当,坚守政治安全。

毕业生代表王一哲和李科潮同学发言,他们对学院为学生提供的浓厚学术氛围、舒适学习环境、坚实成长平台表示感谢,感恩老师的谆谆教导,感谢同学的不离不弃,表达了对母校、老师的感激和眷恋。

之后,与会师生互动交流,畅谈成长体会,为学院和采矿工程专业的发展建言献策。今年的毕业生经历了“新冠”的考验,师生同心,克服万难,最终取得了丰硕的成果,这得益于近年来学院持续加强学风建设,营造优良学风,激发学生学习热情,增强学习动力的教育教学理念。

最后,学院党委书记巴大志作总结讲话,他提到“矿院如桥、同学如伞、校友如伴”。要时刻关注母校的发展,充分发挥母校的桥梁纽带作用;时刻不要忘记同学情、师生情,这是最真诚、最纯粹、最长情的友谊;你们走到哪,根就到哪,就像那满天的繁星,照亮了母校的夜空。同时,巴书记也为毕业生送上了临别的祝福,祝愿2023届毕业生在追求梦想的同时,能够以不屈不挠、锐意进取的精神迎接每一个挑战,能够永远保持年轻的心,全体老师会时刻关注你们、关心你们、为你们加油,为你们自豪!

此次座谈会在一片热烈的掌声中落下帷幕。通过座谈会,学院和专业深入了解了学生在大学四年的所思、所想和所求,积极听取了意见和建议,为专业双一流建设和学院发展打下了坚实基础。