地球科学与工程系
您当前的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 按系所 > 地球科学与工程系 > 正文

赵金贵

时间:2020-07-26 23:37:32  作者:  浏览次数:

个人简介:工程地质专业本科、矿产普查与勘探专业硕士、博士,主讲地貌及第四纪地质、煤田地质勘探方法、沉积学等课程。曾被评为太原理工大学“三育人”先进个人、太原理工大学特优毕业设计指导教师、全国大学生地质技能竞赛秀指导教师、全国煤地质技能大赛优秀指导教师。

研究领域: 构造地貌学、煤田地质学

科研成果:在煤炭学报、第四纪研究等刊物发表论文多篇,独著《太原西山磺厂沟C-P煤系沉积与构造地貌解析》,合著《Loess and Loess Geohazards in China》,参与编纂《湿陷性黄土场地勘察及地基处理技术规范》(DBJ04/T312-2015)。

社会兼职:山西冶金岩土工程勘察有限公司工程地质勘察顾问、山西焦煤集团有限责任公司资源地质部煤炭地质专家、山西省奇石协会高级顾问。