地球科学与工程系
您当前的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 按系所 > 地球科学与工程系 > 正文

张生

时间:2020-07-26 23:34:41  作者:  浏览次数:

个人简介张生,安徽庐江人,博士,副教授,硕士生导师。2009年毕业于中国矿业大学获地球物理学学士学位,2017年于中国石油大学(北京)获地质资源与地质工程博士学位;山西省地质调查院与太原理工大学联合培养博士后。2018年至今任职于太原理工大学矿业工程学院地球科学与工程系。

研究领域主要从事地震反演理论与方法、地震岩石物理、非常规储层地震地质工程一体化等方面的研究。

科研成果先后主持国家自然科学青年基金、山西省自然科学基金、山西省高等学校科技创新项目等及企事业委托横向科研课题10余项;作为骨干参与国家科技重大专项1项、国家重点基础研究发展计划1项,国家自然科学基金面上项目2项。第一作者或者通讯作者在GEOPHYSICSJ NAT GAS SCI ENGEXPLOR GEOPHYS、《地学前缘》和《煤炭地质与勘探》等国际地学领域核心期刊发表学术论文30余篇,其中SCI/EI检索17篇。获自然资源部自然资源科技进步一等奖1项。授权发明专利及软件著作权10余项。

社会兼职中国地球物理学会环境与工程地球物理专业委员会委员、山西省地球物理学会理事;《Petroleum Science》青年编委、《煤田地质与勘探》青年编委、《石油物探》青年编委;长期担任GeophysicsIEEE T GEOSCI REMOTE IEEE GEOSCI REMOTE SJ APPL GEOPHYSJ NAT GAS SCI ENG、和EXPLOR GEOPHYS、地球物理学报、石油地球物理勘探等期刊审稿人。