副教授-副研究员-高级工程师
您当前的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 按职称 > 副教授-副研究员-高级工程师 > 正文

李大成

时间:2020-07-25 19:59:59  作者:  浏览次数:

个人简介: 李大成(1982.10-),安徽蚌埠人,博士/副教授/硕导。博士毕业于中国科学院遥感与数字地球研究所,香港中文大学太空与地球信息科学研究所博士后;中国遥感应用协会常务理事,山西省高分辨率对地观测系统数据与应用中心常务副主任,山西省国防先进技术创新中心“空间信息大数据产业应用工程技术创新中心”常务副主任,山西省“三晋英才”支持计划入选者。

研究领域: 多源遥感时空谱建模、多模态遥感大数据智能处理、深度识别与智能解译、遥感定量反演与同化、遥感数据治理与高分应用。

科研成果: 承担国家高分重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金、国家民用空间基础设施十三五陆地观测卫星共性应用支撑平台项目、山西省基础研究计划、山西省高校科技创新、中国科学院“一三五规划”、中国科学院战略性先导科技专项以及其他省部级专项和产学研项目(课题)共50余项,参与编写十二五国家规划教材1部,参与编制国家标准4项,出版中文学术专著1部,发表学术论文50余篇,授权国家发明专利4项、软件著作权20余项。

社会兼职: 中国遥感应用协会第六届常务理事,黄土高原遥感分会秘书长,定标与真实性检验分会、热红外遥感专业委员会、农业农村遥感分会委员(理事);中国图象图形学学会遥感图像专业委员、中国电子学会遥感遥测遥控分会、中国地理信息产业协会空间大数据技术与应用工作委员会委员;中国测绘学会大数据与人工智能工作委员会、摄影测量与遥感专业委员会委员;国家智能社会治理实验特色基地专家委员会委员、山西省地质学会遥感地质专业委员会主任委员、山西省第三次全国土壤普查领导小组专家组成员;太原理工大学科学云计算中心骨干成员、超算实践基地指导教师;《遥感学报》编委、特邀审稿专家、突出贡献审稿人、年度优秀编委、专刊编委,《无线电工程》编委、专刊主编、年度优秀编委。

Email: lidacheng@tyut.edu.cn;手机/微信:13994298316