测绘系和煤矿机电系党支部在阳曲县店子底村支前纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-07-04 18:11:28  作者:  浏览次数:

为进一步增强党组织的凝聚力、提高党性修养,6月28日上午,太原理工大学矿业工程学院测绘系和煤矿机电系党支部全体党员老师前往阳曲县店子底村支前纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动,寻访支前足迹,接受党性教育。

在店子底村红色广场,在鲜艳的党旗前,所有党员老师在杨晓琴书记带领下,重温了入党誓词。

在支前厅,全体党员老师怀着崇敬的心情,听村支部书记石狗拴声情并茂地讲述在解放太原战役中,店子底村男女老少齐上阵,家家户户支前忙,许多村民都牺牲在支前一线的感人场景。

在支前纪念馆大家参观了馆内三百余幅珍贵历史图片资料和百余件革命文物,深切体会了革命先辈们付出的艰苦努力和作出的巨大牺牲。

在红色讲堂,观看红色微电影《信仰的力量》。电影由真实历史改编,以高度纪实的手法,呈现了阳曲县店子底村作为支前模范村和解放军将士共同演绎一曲彪炳史册的“支前战歌”。

通过本次党日活动,全体党员老师纷纷表示,在今后的学习和工作中,将从支前精神中汲取精神力量,学习革命先辈们的革命精神,自觉用支前精神滋养初心,立足本职岗位,坚定理想信念,发挥党员教师的先锋模范作用。